maggio 28, 2012

BAVARESE ALLA ROSA








Ingredienti x 4 persone

• 100 g di petali di rose rosse
• 4 dl di panna,
• 150 g di zucchero
• 3 uova
• 4 fogli di colla di pesce
• acqua di rose


Pulisco delicatamente i petali, elimino la parte bianca terminale e li taglio a julienne.


Li metto in 1/2 litro di acqua e  li faccio  bollire per 10 minuti.


 Quindi aggiungo metà della panna e lo zucchero e continuo a cuocere lentamente per 2 minuti.



Ammorbidisco la colla di pesce. 


Nel frattempo sbatto i tuorli in una terrina, verso 2 cucchiai del composto caldo di panna, quindi amalgamo tutto al composto di panna, aggiungo la colla di pesce dopo averla strizzata e mescolo.



Monto la panna rimasta e  la amalgamo delicatamente al composto.

Bagno uno stampo con l’acqua di rose diluita con poca acqua, verso il composto e metto in frigorifero per almeno 4 ore.



 Sformo e decoro con i petali canditi.


durante una giornata uggiosa.....................................laura...

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