maggio 10, 2012

Maltagliati alle Rose

MALTAGLIATI
Occorrente per 4 persone

400 gr d i farina
2 uova
2 cucchiai di olio extravergine
acqua quanto basta affinchè l'impasto sia piuttosto duro

Farina a fontana aggiungo le uova e l'olio e batto con una forchetta poi aggiungo l'acqua e amalgamo piano tutti gli ingredienti.
Copro con pellicola e ripongo  in frigo per cc 1/5 mezz'ora

CONDIMENTO


4 fette di guanciale di maiale
1 cipollotto fresco 
un rametto di maggiorana
sale pepe
 Petali di rose non trattati.

Stendo la pasta non molto sottile,e la taglio in maniera irregolare.

Nel frattempo in una padella metto dell'olio extra e ci faccio appassire il cipollotto affettato sottile.
Taglio a julienne il guanciale e lo aggiungo in padella.
 Faccio appena rosolire , spengo e ci spezzetto un pò di foglioline di maggiorana.

Cuocio la pasta la scolo e la salto sulla padella con un pò di acqua di cottura...a piacere un velo di Parmigiano Reggiano con un bel trito di petali di rose..........macinata di pepe al  mulino.. e

......rallentate l'andamento............laura



Vivete, se volete credermi, non aspettate domani. Cogliete fin da oggi le rose della vita.
Pierre de RonsardSonetti per Elena, 1578



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