maggio 08, 2012

TORTA DI ROSE

Siamo nel mese di Maggio e allora preparo una bella torta di rose un dolce semplice lievitato, buono anche per la colazione al mattino, versatile perchè cambiando il ripieno avete un dolce diverso.

INGREDIENTI  impasto

Farina 500 gr.
latte200cc.
burro 100 gr.
zucchero50 gr
2 tuorli
lievito di birra 25 gr.
crema pasticcera 

Ingredienti crema 

3 uova 
1/5 di latte
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai rasi di fecola

Mescolo la farina con il lievito sciolto nel latte ,aggiungo i tuorli lo zucchero ed il burro morbido.
Impasto per cc 10 minuti fino ad ottenere un bel impasto morbido.

metto a lievitare per cc. 30m.
Intanto preparo la crema .
 Monto i tuorli con lo zucchero, aggiungo la farina ed infine il latte con qualche chicco di caffè.
Cuocio a bagnomaria.

Stendo la pasta a rettangolo,spalmo sopra la crema e arrotolo bene.
Con un coltello ben affilato,taglio il rotolo a fette spesse circa 1,5 cm le metto in una teglia a bordi alti rivestita di carta forno cosi da formare una grande rosa.

Rimetto a lievitare, questa volta per due ore.
Infine al momento di infornare polverizzo con lo zucchero a velo e cuocio a 170° per 35/40 minuti.

A piacere a volte uso cioccolato  o marmellata oppure una crema di nocciole.

Lecchiamoci i baffi con una buona Vernaccia di Cannara Cantina di Filippo

baci ....................laura









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