gennaio 16, 2012

Gallina Faraona alla birra doppio malto COTTA 74

OCCORRENTE per 5 persone

1 faraona
1 cipolla rossa grande
2 salsicce
4 foglie di erba cedrina
2 spicchi d'aglio
olioextravergine di oliva
sale pepe peperoncino fresco a pezzi
una bottiglia di birra doppio malto 'Mastri birrai Umbri'



ESECUZIONE
fiammeggio la faraona, ove servisse, la eviscero, la spezzo e risciacquo.

Taglio la cipolla sottile e la passo su un tegame con olio .
Appena la cipolla è ammorbidita aggiungo la salsiccia a pezzi, la faraona e l'aglio in camicia, quindi faccio rosolare bene .
Aggiungo pepe quanto basta e un peperoncino fresco a pezzetti conferisce gusto e un piccante più accessibile.

Appena la carne presenta una bella crosticina dorata aggiungo una bottiglia di birra doppio malto cotta 74 e sale grosso quanto basta.
Porto a cottura ,lentamente e servo con patate bollite e pezzetti grossolani di erba cedrina.



Se non si ha la pretesa di diventare un cuoco di baldacchino non credo sia necessario per riuscire, di nascere con una cazzaruola in capo, basta la passione, molta attenzione e l'avvezzarsi precisi: poi scegliete sempre per materia prima roba della più fine, che questa vi farà figurare.

Pellegrino Artusi, La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene, 1881




MASTRI BIRRAI UMBRI
COTTA 74 cl 75
BIRRA SCURA ARTIGIANALE ALLA LENTICCHIA

Codice prodotto: 6200
Codice ean: 8007153600028
Pezzi per collo: 6
Vol. 6%

BIRRA DOPPIO MALTO SCURA ARTIGIANALE PRODOTTA IN ITALIA CON IL METODO DELL’ALTA FERMENTAZIONE.
La Scura Artigianale dei Mastri Birrai Umbri prodotta secondo la ricetta Cotta 74 si ispira alle birre d’abbazia, unendo tradizione ed innovazione. Contraddistinta per l’impiego della lenticchia italiana e la sapiente selezione di malti tostati e torrefatti, si presenta di colore bruno intenso, di schiuma fine e compatta e dal carattere deciso e originale. L’aroma di caramello e di frutta matura ne esalta il corpo pieno ed equilibrato, le note calde di cioccolata fondente e il retrogusto complesso la rendono elegante e persistente.

L’artigianalità della produzione, il metodo dell’alta fermentazione, la non filtrazione e la non pastorizzazione possono creare un sedimento sul fondo della bottiglia.

Temperatura di servizio: 10° - 12°

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