giugno 15, 2012

PANZANELLA

Dicono che i prossimi giorni saranno di 'fuoco'  e cosi sia...era ora che il caldo fosse con noi.

Preparo un piatto che in questo periodo è molto Trendy
...insomma il piatto dei nostri nonni oggi più che  mai apprezzato e rivalutato,proprio perchè sano, naturale, fresco , di facile esecuzione e con possibili varianti personali.

La possibilità di aggiungere o di togliere, secondo gusto ,non significa che  non ci sia una ricetta che abbia degli ingredienti ben precisi .



Ingredienti che sono:

Pane cotto su forno a legna raffermo ,ammollato e strizzato ( non troppo bagnato).
pomodori maturi ma sodi
cetrioli
cipolla rossa( io uso la buona cipolla coltivata  a Cannara o la cultivar rossa di Tropea o rossa toscana) , sale ,pepe
olio extravergine di oliva
 aceto e basilico


La gestione della dose è a piacere  e secondo gusto,
solitamente però il pane raccoglie il cinquanta per cento di tutta la preparazione.

Si può preparare un pò in anticipo lasciandoci un margine di libertà ,ottima  come antipasto  e come aperitvo,
unicamente Made in Italy.......con amore Laura


1 commento:

  1. in questo blog ritrovo molte ricette della mia tradizione familiare umbra, semplici e buonissime !!!

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