dicembre 07, 2011

ZUPPA DI CAVOLO ROSSO


Quanto è bello il cavolo rosso cosi tondo cosi 'Intimista', tutto racchiuso stretto stretto intorno al suo torsolo,
a dire il vero non è che sia proprio rosso, è più un violetto caldo molto raffinato, morbido al tatto e a guardarlo ricorda il Taffetà
In questo periodo mi piace farne una zuppa bella e saporita che gusto sempre con grande soddisfazione.

OCCORRENTE

1 cavolorosso
2 cipolle rosse
2 coste di sedano
oliextravergine d'oliva
sale pepe noce moscata e peperoncino
1 spicchio aglio
Esecuzione

Faccio un trito di cipolla e sedano, aggiungo uno spicchio d'aglio in camicia ,olio extra e faccio soffriggere.
Aggiungo il cavolo tagliato sottile e porto a cottura lenta con l'aggiunta di un pò di brodo vegetale.
Aggiungo un pezzetto di peperoncino e una grattugiatina di noce moscata.

A cottura ultimata il cavolo deve quasi sciogliersi in bocca ma se dovesse piacervi più morbido ,potrete anche frullarlo.

Se poi vi piacesse un gusto più blando e cremoso potrete aggiungere alla fine della cottura qualche cucchiaio di panna fresca.
Sinceramente io preferisco di no.

Gusto più ricco e piatto unico?
Si, si può che ne dite di arricchire la zuppa con delle polpettine di carne piccoline piccoline?









Con questa zuppa beviamo birra
una Birra artigianale umbra di Mastri Birrai Umbri

cotta 37 rossa








Non fare agli altri quello che vorresti fosse fatto a te, i loro gusti potrebbero essere diversi.
George Bernard Shaw


Siate felici!!! basta poco .. Laura

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