agosto 02, 2012

IL Cocco Dritto........ Uovo al coque



 Talmente tanto scontato che chi scriverebbe sull'uovo alla coque?
Io ,che per scontato non ho dato mai niente nella vita ........
che meraviglia era preparalo per colazione.

Si metteva a bollire l'uovo,naturalmente oggi si sa 3 minuti ma quando lo preparava la mia mamma non l ho mai vista guardare l'orologio... quasi sempre andava bene a volte era  una coque ,un po 'soda '. ;-)
Da una fetta di pane appena tostata si ricavano delle striscioline lunghe da intingere nell'uovo e devono essere sottili tanto da entrare nel foro dell'uovo.

Ma il bello era scegliere il porta uovo eh si ,in questo caso l'uovo sale sul trono, diventa un tronista
Il più bello aveva un becco e una codina di pulcino  di ceramica verde..poi come succede quando qualcosa ti piace molto è volato per terra e addio portauovo elegante.

Comunque appena l'uovo era pronto si appoggiava sulla concavità del porta uovo....e subito c'era da compiere l'operazione di decapitazione era l'attimo che ti dava la conferma che avresti mangiato l'uovo come volevi  tu oppure............ che l'avresti mangiato lo stesso ma che l'entusiasmo si spegneva.

Il tuorlo cremoso si avvinghiava al pane quella spruzzata di sale e col tempo anche di pepe,la conferma di un gusto conosciuto.

L'uovo cosi semplice ,primordiale e cosi versatile....è rimasto  uno degli alimenti che mi ha
sempre molto appagato ...........chissà, i buoni ricordi??

                                                                                                                 ciao a presto
                                                                                                             laura

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