marzo 27, 2012

TERRINA DI RICOTTA e ERBETTE


La primavera è arrivata e tra un po' arriverà anche la Pasqua .

La terrina di ricotta ed erbette è un bell'antipasto fresco  candido e perfetto per un pranzo pasquale ma anche per una prima cena all'aperto ..

E' una ricetta comoda perchè la possiamo preparare anche con un pò di anticipo.


OCCORRENTE per 6/8


300 gr. di yogurt magro
1,2 dl di panna fresca
400 gr. di ricotta fresca
15 gr di colla di pesce
erbe fresche( erba cipollina-cerfoglio.prezzemolo- basilico -aneto
senape delicata 1 cucchiaio
sale -pepe bianco


Faccio rinvenire la colla in acqua fredda  e la sciolgo e la sciolgo con un cucchiaio di acqua.

Lavoro nel mixer,lo yogurt e la ricotta fino ad ottenere una crema liscia, aggiusto di sale e pepe.
Aggiungo la senape   e la colla , lavoro ancora per un minuto e poi aggiungo la panna.

Trito le erbe e le unisco alla crema...verso tutto in uno stampo dopo averlo foderato con carta forno...servo con erbette fresche
http://4piedi8-5pollici.blogspot.it/

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