novembre 30, 2011

CAVOLFIORE AL VINO ROSSO

Questa ricetta vaga nei miei ricordi come qualcosa di profumato e goloso.
Il CAVOLFIORE AL VINO è una ricetta semplice,gustosa poco calorica ed economica.

Solitamente preferisco cucinare prodotti di stagione,perchè hanno un prezzo più contenuto e sopratutto perchè il sapore è quello proprio che gli appartiene.
Il gusto di una pesca mangiata in aprile minimaente non somiglia ad una mangiata in agosto.
Chi come me, ha ancora la grande fortuna di raccogliere la frutta dall'albero sà che le attese in natura sono sempre ripagate ed è solo il tempo necessario per avere il meglio.
L'attesa diventa un rito che premia,come una rosa meravigliosa che fiorisce una sola volta l'anno ma è uno spettacolo al quale ci si inchina tipo la fioritura della splendida rosa 'Park's Yellow China
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OCCORRENTE
per 4 persone

Cavolfiore gr 1200
olioextravergine di oliva 8 cucchiai
aglio 2 spicchi
sale q.b.
peperoncino a piacere
vino rosso 2 bicchieri

ESECUZIONE

Si lava bene il cavolo dopo averlo sezionato seguento la naturale forma delle rosette.
Si sezionano ulteriormente per una cottura più veloce,si mettono a saltare su una padella antiaderente con olio sale peperoncino e aglio,
appena il cavolo risulta un pò ammorbidito si aggiunge il vino e si stufa portandolo a cottura.
Questa è una ricetta sobria ma ottima .
Potrete utilizzare i cavoli cosi finiti su crostini di pane,per condire degli spaghetti o come semplice contorno

il vino consigliato è il CONTRARIO della cantina Antonelli

e allora.... non resta che provare...arrivederci ...laura





Un idealista è uno che, notando che una rosa odora meglio d'un cavolo, ne conclude che se ne possa cavare una minestra migliore. (Henry Mencken)

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