ottobre 19, 2011

MOSTACCIOLI

 INGREDIENTI

- 250 grammi di mandorle
- 1 etto e 25 grammi di miele
- due albumi
- una presa di pepe
- una presa di cannella
- 1 etto e mezzo di farina.



 La storia narra che San Francesco adorasse questi biscottini e che li chiese anche prima di morire ,alla clarissa che solitamente li preparava.



Preparazione


Mettere a bollire in un pentolino un po' d'acqua, tanta da contenere le mandorle che butteremo dentro per spellarle poi con facilità , quando bollirà, spegnere subito e coprire con un coperchio.
Dopo qualche minuto tirare fuori le mandorle un po' alla volta, sbucciandole.
Frullare le mandorle insieme al miele, gli albumi, il pepe, la cannella.
Quando il tutto sarà diventato una pasta omogenea, versarlo sulla spianatoia e aggiungiungere la farina, fino a ottenere una pa­sta piuttosto consisten­te.
Stendendere questa pasta con il mattarello e farne tante listerelle di circa 4 centimetri .
Ungere leggermente una teglia e infarinarla, scuotendo via l'eccesso di farina. Sulla teglia adagiare i biscotti lasciando un po' di spazio tra l'uno e l'altro.
Cuocere a 170 per circa 20 mi­nuti.
Prima di togliere i biscotti dalla teglia aspettare che siano freddi e rassodati.



Vicino al fuoco con un bicchierino di Sagrantino di Montefalco Passito MELANTO di cantina terre della Custodia



Nessun commento:

Posta un commento