Dicono che i prossimi giorni saranno di 'fuoco' e cosi sia...era ora che il caldo fosse con noi.
Preparo un piatto che in questo periodo è molto Trendy
...insomma il piatto dei nostri nonni oggi più che mai apprezzato e rivalutato,proprio perchè sano, naturale, fresco , di facile esecuzione e con possibili varianti personali.
La possibilità di aggiungere o di togliere, secondo gusto ,non significa che non ci sia una ricetta che abbia degli ingredienti ben precisi .
Ingredienti che sono:
Pane cotto su forno a legna raffermo ,ammollato e strizzato ( non troppo bagnato).
pomodori maturi ma sodi
cetrioli
cipolla rossa( io uso la buona cipolla coltivata a Cannara o la cultivar rossa di Tropea o rossa toscana) , sale ,pepe
olio extravergine di oliva
aceto e basilico
La gestione della dose è a piacere e secondo gusto,
solitamente però il pane raccoglie il cinquanta per cento di tutta la preparazione.
Si può preparare un pò in anticipo lasciandoci un margine di libertà ,ottima come antipasto e come aperitvo,
unicamente Made in Italy.......con amore Laura
Preparo un piatto che in questo periodo è molto Trendy
...insomma il piatto dei nostri nonni oggi più che mai apprezzato e rivalutato,proprio perchè sano, naturale, fresco , di facile esecuzione e con possibili varianti personali.
La possibilità di aggiungere o di togliere, secondo gusto ,non significa che non ci sia una ricetta che abbia degli ingredienti ben precisi .
Ingredienti che sono:
Pane cotto su forno a legna raffermo ,ammollato e strizzato ( non troppo bagnato).
pomodori maturi ma sodi
cetrioli
cipolla rossa( io uso la buona cipolla coltivata a Cannara o la cultivar rossa di Tropea o rossa toscana) , sale ,pepe
olio extravergine di oliva
aceto e basilico
La gestione della dose è a piacere e secondo gusto,
solitamente però il pane raccoglie il cinquanta per cento di tutta la preparazione.
Si può preparare un pò in anticipo lasciandoci un margine di libertà ,ottima come antipasto e come aperitvo,
unicamente Made in Italy.......con amore Laura
in questo blog ritrovo molte ricette della mia tradizione familiare umbra, semplici e buonissime !!!
RispondiElimina