Il nocino, famoso liquore casalingo,diffuso sopratutto in Emilia Romagna,
riesce bene, solo ,se le drupe ancora verdi ,vengono raccolte a San Giovanni, il 24 giugno.
Considerato dai nostri antenati, un antidoto contro tutti i mali, è un aiuto per la digestione e per il tono in generale.
Mancano pochi giorni ormai al 24 giugno quindi se vi fa piacere provare e rinnovare ricette vecchie quanto il mondo, questo è quello che ci serve:
OCCORRENTE
21 noci con il mallo
1 kg di acool
10 chiodi di garofano
2 cm di corteccia di cannella
400 gr di vino leggermente abboccato
250 gr di zucchero
Una volta che abbiamo tutto quello che ci serve:
Taglio a metà il mallo di 10 noci ed in quattro quello delle restanti 11
metto a macerare dentro un vaso di vetro a chiusura ermetica insieme ai chiodi di garofano la cannella e l'alcool.
sistemo il vaso al sole e lo smuovo spesso e lo lascio cosi, per 5 settimane.
preparo lo sciroppo sciogliendo a freddo( scuotendo)lo zucchero nel vino,ora verso il giulebbe cosi ottenuto nel vaso di vetro.
chiudo e non riapro prima di sei mesi.
Trascorso il tempo necessario ,filtro e imbottiglio ,a questo punto sarebbe quasi meglio aspettare almeno un altro mese prima di gustarlo.
fatemi sapere se ci avete provato!! notte .....laura
http://4piedi8-5pollici.blogspot.it/
“
Giosuè Carducci
riesce bene, solo ,se le drupe ancora verdi ,vengono raccolte a San Giovanni, il 24 giugno.
Considerato dai nostri antenati, un antidoto contro tutti i mali, è un aiuto per la digestione e per il tono in generale.
Mancano pochi giorni ormai al 24 giugno quindi se vi fa piacere provare e rinnovare ricette vecchie quanto il mondo, questo è quello che ci serve:
OCCORRENTE
21 noci con il mallo
1 kg di acool
10 chiodi di garofano
2 cm di corteccia di cannella
400 gr di vino leggermente abboccato
250 gr di zucchero
Una volta che abbiamo tutto quello che ci serve:
Taglio a metà il mallo di 10 noci ed in quattro quello delle restanti 11
metto a macerare dentro un vaso di vetro a chiusura ermetica insieme ai chiodi di garofano la cannella e l'alcool.
sistemo il vaso al sole e lo smuovo spesso e lo lascio cosi, per 5 settimane.
preparo lo sciroppo sciogliendo a freddo( scuotendo)lo zucchero nel vino,ora verso il giulebbe cosi ottenuto nel vaso di vetro.
chiudo e non riapro prima di sei mesi.
Trascorso il tempo necessario ,filtro e imbottiglio ,a questo punto sarebbe quasi meglio aspettare almeno un altro mese prima di gustarlo.
fatemi sapere se ci avete provato!! notte .....laura
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Giosuè Carducci
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