La RICETTA di oggi è di semplice esecuzione ,veloce nella realizzazione e assolutamente appagante e saziante.
ME ,mi fa impazzire quel bel colore giallo come il sole!!!!
OCCORRENTE per persona:
200 gr di zucca gialla
una patata media
un peperoncino
una cipolla
un mazzetto di prezzemolo
sale grosso grezzo
olio extravergine di oliva
ESECUZIONE
Affettare sottilmente la cipolla e mettere a soffriggere in un pentolino profondo con olio extraverine di oliva
aggiugere la zucca a pezzettini ,privata precedentemente della buccia,
aggiugere poi anche i pezzettini di patata il mazzetto di prezzemolo e il peperoncino.
Appena il tutto risulta appassito aggiugere dell'acqua calda o del brodo, tanta da essere il doppio del contenuto.
Appena il composto è cotto si frulla ( frullatore ad immersione )si aggiusta di sale
si decide la consistenza desiderata facendolo bollire ancora un pò ,se troppo lento,
o allungandolo se troppo stretto.
La nostra crema è pronta.
Consiglio di presentarla in piatti di coccio scaldati in acqua bollente.
Possiamo gustare la nostra zuppa cosi semplicemente o a ccompagnandola con una bella fetta bruschetta di pane cotto a legna condita con olio nuovo grezzo....adesso è il momento giusto!!!
Il sapore morbido della crema, il suo bel colore solare ed il calore ne fanno un piatto decisamente "coccoloso"
Consiglio di abbinarci anche un bel piattino di cicoria bollita e ripassata in padella con aglio... un buon bicchiere di vino bianco (sotto trovate il link con scheda di riferimento) ed il gioco è fatto .
A che serve passare dei giorni se non si ricordano? Cesare Pavese
a presto ....laura
http://www.antonellisanmarco.it/web/ita/trebbiano.htm
ME ,mi fa impazzire quel bel colore giallo come il sole!!!!
OCCORRENTE per persona:
200 gr di zucca gialla
una patata media
un peperoncino
una cipolla
un mazzetto di prezzemolo
sale grosso grezzo
olio extravergine di oliva
ESECUZIONE
Affettare sottilmente la cipolla e mettere a soffriggere in un pentolino profondo con olio extraverine di oliva
aggiugere la zucca a pezzettini ,privata precedentemente della buccia,
aggiugere poi anche i pezzettini di patata il mazzetto di prezzemolo e il peperoncino.
Appena il tutto risulta appassito aggiugere dell'acqua calda o del brodo, tanta da essere il doppio del contenuto.
Appena il composto è cotto si frulla ( frullatore ad immersione )si aggiusta di sale
si decide la consistenza desiderata facendolo bollire ancora un pò ,se troppo lento,
o allungandolo se troppo stretto.
La nostra crema è pronta.
Consiglio di presentarla in piatti di coccio scaldati in acqua bollente.
Possiamo gustare la nostra zuppa cosi semplicemente o a ccompagnandola con una bella fetta bruschetta di pane cotto a legna condita con olio nuovo grezzo....adesso è il momento giusto!!!
Il sapore morbido della crema, il suo bel colore solare ed il calore ne fanno un piatto decisamente "coccoloso"
Consiglio di abbinarci anche un bel piattino di cicoria bollita e ripassata in padella con aglio... un buon bicchiere di vino bianco (sotto trovate il link con scheda di riferimento) ed il gioco è fatto .
A che serve passare dei giorni se non si ricordano? Cesare Pavese
a presto ....laura
http://www.antonellisanmarco.it/web/ita/trebbiano.htm
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