Il Pan Nociato è una vecchia ricetta umbra.
Molto saporito e nutriente, accompagna in maniera egregia salumi e formaggi e perchè no ,gustato da solo; delizioso spalmato con della marmellata un pò
acidula magari alle albicocche
OCCORRENTE
PASTA DI PANE gr 500
GHERIGLI DI NOCI gr 150
PECORINO DI NORCIA gr 100
OLIOEXTRAVERGINE D'OLIVA mezzo bicchiere
PEPE macinato 1 cucchiaino
SALE 1 presa
ESECUZIONE
LE NONNE univano alla pasta di pane tutti gli ingredienti,lavorandoli molto bene
davano al panetto una forma a cupola lo coprivano con un canovaccio lo ponevano in un luogo caldo a lievitare e quando aveva raddoppiato il volume lo cuocevano in un
misterioso forno a legna.
Noi oggi possiamo usare il forno di casa naturalmente ,
la magia forse non è la stessa, neanche la fatica aggiungerei io, ma il risultato sicuramente si
Il vino, che consiglio...sempre UMBRO della cantina PAOLO BEA è
ROSSO de VEO
"Tutto è neutro.
Sei tu che dai sapore alle cose, incontrandole"
Molto saporito e nutriente, accompagna in maniera egregia salumi e formaggi e perchè no ,gustato da solo; delizioso spalmato con della marmellata un pò
acidula magari alle albicocche
OCCORRENTE
PASTA DI PANE gr 500
GHERIGLI DI NOCI gr 150
PECORINO DI NORCIA gr 100
OLIOEXTRAVERGINE D'OLIVA mezzo bicchiere
PEPE macinato 1 cucchiaino
SALE 1 presa
ESECUZIONE
LE NONNE univano alla pasta di pane tutti gli ingredienti,lavorandoli molto bene
davano al panetto una forma a cupola lo coprivano con un canovaccio lo ponevano in un luogo caldo a lievitare e quando aveva raddoppiato il volume lo cuocevano in un
misterioso forno a legna.
Noi oggi possiamo usare il forno di casa naturalmente ,
la magia forse non è la stessa, neanche la fatica aggiungerei io, ma il risultato sicuramente si
Il vino, che consiglio...sempre UMBRO della cantina PAOLO BEA è
ROSSO de VEO
"Tutto è neutro.
Sei tu che dai sapore alle cose, incontrandole"
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