la Ciaramicola è un dolce tipico della Pasqua umbra..
un dolce simpatico e festoso,senza tante pretese...di un insolito colore rosa..di buon auspicio...
Occorrente
farina 450 gr
burro 120 gr
zucchero 200 gr
2 uova
alchermes 30 gr
1 limone
1 lievito
2 albumi
150 gr di confettini colorati
50 gr di zucchero a velo
Esecuzione
Metto la farina a fontana e nel centro rompo le uova, aggiungo il burro,lo zucchero,la buccia grattugiata del limone ed il succo e il liquore.
Impasto tutto e lavoro la pasta per qualche minuto,
aggiungo il lievito metto l'impasto in uno stampo a ciambella.
In forno per 30' a 170°
Intanto monto a neve ferma gli albumi insieme allo zucchero a velo
sforno il dolce e lo spalmo con la meringa spolverandoci sopra i confettini colorati.
Raffreddo il forno e poi rinforno la Ciaramicola per asciugare la meringa.
buonanotte ...laura
La vera felicità è la pace con se stessi. E, per averla, non bisogna tradire la propria natura
http://4piedi8-5pollici.blogspot.it/
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