mettiamo una mattina a colazione...
una merendina rachitica soffocata in un cellophane colorato,
alla riossigenazione....non si rianima.....
la mangiamo e subito poi ci pentiamo.....
accidenti quante calorie...non poi tante ....
ma il latte?? in polvere
i grassi???? idrogenati insaturi margarina olio di cocco....mah!!!
i coloranti??????
non leggiamo l'etichetta che è meglio ....
Io sapete che faccio?
Preparo un ciambellone ,quello di nonna o di mamma, uno di quelli che ,il sapore,???
quello di una volta..
pieno di ricordi di infanzia innocente....
la mattina apperecchio la tavola ,faccio la mia colazione
...non è tempo perso quello che impieghi per te ...è amore puro , è speranza è vitalità.
E' come la chiamo io ,attenzione vigile, essere presenti a se stessi.
la mia tovaglietta americana, un fiore sul tavolo....la tazza per il latte?..
secondo come mi sento
,ce ne sono tante e tutte carine, con i fiori, solo colore, grandi e piccole , moderne o del mercatino....
un pò di yogurt , marmellata latte e caffè...e ciambellone...
uno sguardo fuori dalla finestra, della mia cucina, che è a piano terra....
C'è tutto un piccolo è universo
che Pace.....
Sono beata!
Da qui il mondo è veramente più bello e pulito....niente telegiornali che raccontano notizie che affondano la speranza...
come Costa Concordia all'isola del Giglio. ..che storiaccia!!!
Dov'è Colombo?
volgo lo sguardo e...
passerotti ,che ai primi soli, cinguettano alla vita e si rincorrono , pizzicando briciole...
e quei germogli di clematis ???
Solo due giorni fa non c'erano e adesso richiamano la mia attenzione....
Adesso si, che comincio la mia giornata, ho fatto il pieno di vita.
Dove ero rimasta????
ah si ..il ciambellone.
Ingredienti:
uova 4
yogurt 250 gr
canditi 2 cucchiai
zucchero 150 gr
olioextravergine d'oliva 175 bicchiere
pera 1 fatta a pezzettini
uva sultanina 5 cucchiai ammollata in rum
amaretti 10
lievito 1 bustina
farina q.b.
Esecuzione
Monto i tuorli con lo zucchero
Aggiungo lo yogurt,l uvetta i canditi e l'olio.
Aggiungo la farina tanta quanta a girare veloce l'impasto crei una velatura tra il composto superficiale e quello più sotterraneo.
Aggiungo il lievito al composto e gli albumi montati a neve ferma.
Imburro lo stampo a ciambella,verso dentro il composto e sopra sbriciolo gli amaretti.
Inforno a 180° per 35 minuti
COLAZIONE
dal latino collatione (m) ' raccolta, riunione '; in origine, infatti, era il nome del pasto che i monaci consumavano in comune dopo la riunione serale.
.....la colazione è il momento della riunione ,importante no?
una merendina rachitica soffocata in un cellophane colorato,
alla riossigenazione....non si rianima.....
la mangiamo e subito poi ci pentiamo.....
accidenti quante calorie...non poi tante ....
ma il latte?? in polvere
i grassi???? idrogenati insaturi margarina olio di cocco....mah!!!
i coloranti??????
non leggiamo l'etichetta che è meglio ....
Io sapete che faccio?
Preparo un ciambellone ,quello di nonna o di mamma, uno di quelli che ,il sapore,???
quello di una volta..
pieno di ricordi di infanzia innocente....
la mattina apperecchio la tavola ,faccio la mia colazione
...non è tempo perso quello che impieghi per te ...è amore puro , è speranza è vitalità.
E' come la chiamo io ,attenzione vigile, essere presenti a se stessi.
la mia tovaglietta americana, un fiore sul tavolo....la tazza per il latte?..
secondo come mi sento
,ce ne sono tante e tutte carine, con i fiori, solo colore, grandi e piccole , moderne o del mercatino....
un pò di yogurt , marmellata latte e caffè...e ciambellone...
uno sguardo fuori dalla finestra, della mia cucina, che è a piano terra....
C'è tutto un piccolo è universo
che Pace.....
Sono beata!
Da qui il mondo è veramente più bello e pulito....niente telegiornali che raccontano notizie che affondano la speranza...
come Costa Concordia all'isola del Giglio. ..che storiaccia!!!
Dov'è Colombo?
volgo lo sguardo e...
passerotti ,che ai primi soli, cinguettano alla vita e si rincorrono , pizzicando briciole...
e quei germogli di clematis ???
Solo due giorni fa non c'erano e adesso richiamano la mia attenzione....
Adesso si, che comincio la mia giornata, ho fatto il pieno di vita.
Dove ero rimasta????
ah si ..il ciambellone.
Ingredienti:
uova 4
yogurt 250 gr
canditi 2 cucchiai
zucchero 150 gr
olioextravergine d'oliva 175 bicchiere
pera 1 fatta a pezzettini
uva sultanina 5 cucchiai ammollata in rum
amaretti 10
lievito 1 bustina
farina q.b.
Esecuzione
Monto i tuorli con lo zucchero
Aggiungo lo yogurt,l uvetta i canditi e l'olio.
Aggiungo la farina tanta quanta a girare veloce l'impasto crei una velatura tra il composto superficiale e quello più sotterraneo.
Aggiungo il lievito al composto e gli albumi montati a neve ferma.
Imburro lo stampo a ciambella,verso dentro il composto e sopra sbriciolo gli amaretti.
Inforno a 180° per 35 minuti
COLAZIONE
dal latino collatione (m) ' raccolta, riunione '; in origine, infatti, era il nome del pasto che i monaci consumavano in comune dopo la riunione serale.
.....la colazione è il momento della riunione ,importante no?
Nessun commento:
Posta un commento